Однокомпонентный полиуретановый клей Berger Bond P1


Клей Berger Bond P1 универсален в применении. Подходит для укладки всех видов напольных покрытий из древесины: штучного, наборного и художественного паркета, массивной и инженерной доски.

Поскольку клей однокомпонентный, его не нужно смешивать с какими-либо дополнительными ингредиентами, что значительно экономит время и трудозатраты на проведение отделочных работ. Высыхает в течение 24 часов, окончательное затвердевание наступает приблизительно через двое суток, после чего паркет можно подвергать шлифовке, тонированию и/или иным способам обработки.

Основное достоинство Berger Bond P1 – максимальная сила приклеивания. По этому показателю он превосходит аналоги других марок. При высыхании обеспечивает «эффект запенивания», то есть равномерного распределения клеящей массы по всей площади плашек. Сила схватывания настолько велика, что продукт не рекомендуется использовать для укладки паркета на слабую стяжку. В условиях резких колебаний влажности воздуха древесина имеет свойство деформироваться (набухать и усыхать), так появляется риск отрыва паркетных ламелей вместе с кусками стяжки. Соответственно, для помещений с неустойчивым микроклиматом, частыми перепадами температуры и влажности целесообразнее выбрать клей менее прочный, но эластичный. Например, Berger Bond M1S.

В отличие от дисперсионных клеев, в составе Bond P1 не содержится вода, поэтому полам из дерева не грозит коробление. Также технология изготовления не предполагает использования растворителей, способных вызывать у мастера-укладчика аллергические реакции на коже в процессе работы. Продукт экологичен, не выделяет вредных выбросов в воздух, без запаха. Работать с ним можно даже в закрытом непроветриваемом помещении.